Recent Posts

"Himouto! Umaru-chan Season 2" Telah di Umumkan

Umaruunnn! Masih ingat dengan karakter satu ini? Ya Umaru, dari Anime Himouto! Umaru-chan mengeluarkan sebuah pengumuman yang sangat mengejutkan, ya dari judul diatas sudah bisa di tebaklah yah :v

Anime Himouto! Umaru-chan akan mendapatkan Season 2 pada tahun ini, atau lebih tepat saat musim "FALL" nanti.
Pada season ini direncakan dengan staff dari musim summer 2015 lalu, termasuk Director Masahiko Ohta, Composition Writer Takashi Aoshima, Character Designer Aya Takano dan bekerja sama dengan Studio Doga Kobo.

Sinopsis Anime Himouto! Umaru-chan
Umaru adalah adik Taihei yang terkenal cantik di sekolahnya. Selain itu Umaru juga pandai dalam hal olahraga. Namun ternyata adik Taihei ini memiliki rahasia... (Otak Otaku)

PV Anime Himouto! Umaru-chan Season 2
Berikut Beberapa Tweet tentang Season 2 anime ini

Sumber: crunchyroll
Sunday, April 9, 2017

Seiyuu "Tootsuki Elite Ten" dari Anime Shokugeki no Soma Telah di Umumkan!

Halo Semua^^ gimana kalian pasti masih menunggu kedatangan season ke-tiga dari anime inikan? Tapi sepertinya kalian masih harus menunggu lama.
Meskipun begitu Anime Shokugeki no Soma akan segera mengeluarkan OVA/OAD terbarunya yang menampilkan "Tootsuki Elite Ten" gimana pasti kalian penasarankan dengan para seiyuu-nya.

Seiyuu Tootsuki Elite Ten
Tootsuki Elite Ten
Pada majalah mingguan Shonen Jump edisi 16 tahun ini, terdapat pengunguman para pemeran yang akan mengisi suara dari anggota Tootsuki Elite Ten dari seni manga "Shokugeki no Soma". Dan berikut karakter karakter yang akan tampi dalam OVA terbarunya dalam bentuk DVD (OAD):
Seiyuu Tootsuki Elite Ten
Seiyuu Tootsuki Elite Ten
  1. Shizuka Itou sebagai Rindo Kobayashi
  2. Rie Kugimiya sebagai Momo Akangakubo
  3. Kana Hanazawa sebagai Nene Kinokuni
  4. Yuuki Kaji sebagai Terunori Kuga
  5. Akira Ishida sebagai Eishi Tsukasa

Dikarenakan Seiyuu Nakiri Erina, yang saat ini masih berada dalam masa hiatusnya dari seiyuu karena kondisi kesehatannya, Hisako Kanemoto akan menggantikannya. Padahal sebelum ini Taneda telah mengisi peran Erina pada kedua season anime-nya.

Sumber jurnalotaku
Friday, March 17, 2017

Anime yang bikin 'Baper' (Rekomendasi Anime)

konichiwa ^o^)/

Halo semua, maaf blog ini lama gak diurus karena mimin banyak tugas :v

Spesial malam minggu ini mimin akan memberikan beberapa rekomendasi anime yang bikin nangis dan baper tentunya, hehe. Dan beberapa rekomendasi anime sangat cocok untuk kalian yang suka anime yang sedih, dan juga cocok banget untuk kalian para jomblo yang hanya malam mingguan di rumah, hehe :v
rekomendasi anime yang bikin nangis
Yok nangis sama sama :v
Baiklah berikut beberapa anime yang bikin baper. (anime yang saya masukka dalam daftar adalah anime yang pernah mimin nonton) 

Daftar dari A-Z

1. Angel Beats
rekomendasi anime yang bikin nangis
Memang sih anime lama, tapi edninga bikin nangis
Angel Beats! mengambil latar di sebuah SMA yang bertindak sebagai tempat untuk menghilangkan penyesalan mereka, di mana para siswanya belajar untuk menghilangkan sisa-sisa beban atau penyesalan dari kehidupan sebelumnya, sebelum melanjutkan ke kehidupan setelah kematian atau reinkarnasi. Luka dan kematian tidak ada di tempat ini, walaupun orang-orang di sekolah afterlife ini masih bisa merasakan sakit atau hal lain seperti yang mereka lakukan semasa hidup, mereka juga dapat mati, namun kemudian akan tersadar kembali beberapa saat tanpa luka. Cerita ini mengisahkan tokoh utama yakni Otonashi, seorang anak yang mengalami amnesia mengenai kehidupan masa lalunya setelah mngalami kematian. Setelah kebangkitannya di akhirat ini, ia bertemu dengan seorang gadis bernama Yuri yang mengajaknya untuk bergabung dengan Shinda Sekai Sensen (SSS) (死んだ世界戦線?, Afterlife Battlefront). Sebuah organisasi yang ia dirikan untuk berperang melawan Tuhan sebagai protes atas kejamnya nasib para anggota SSS dalam kehidupan mereka sebelumnya. Dalam SSS, terdapat grup band yang beranggotakan empat gadis, dengan nama Girls Dead Monster yang bertindak sebagi pengalih perhatian saat dilakukannya misi. Terdapat pula sebuah organisasi yang disebut Guild yang memasok senjata dan perlengkapan untuk SSS. Musuh mereka satu-satunya di dunia ini adalah ketua OSIS, Angel (天使 Tenshi?), siswi dengan kekuatan supernatural yang bertempur melawan SSS. Yuri berpendapat bahwa orang yang mengikuti perintah dari Angel dan berperilaku seperti siswa normal di sekolah pada akhirnya akan menghilang dan bereinkarnasi. 
(sumber wikipedia ID)


PV Anime Angel Beats
2. ANOHANA (Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai)
rekomendasi anime yang bikin nangis
ininih salah satu anime yang bisa bikin air mati habis :v
"Seorang gadis muda muncul pada akhir musim panas."
Kami adalah teman masa kecil yang sangat dekat, terlepas dari waktu. Bagaimanapun, saat kami menjadi siswa SMA, jarak dektat yang pernah kita miliki ketikan kami bermain sebagai sahabat secara bertahap terus bertambah, membuat kami terpisah jauh. Jintan menjadi seorang hikikomori. Anaru berusaha untuk memenuhi harapan teman-teman perempuannya. Yukiatsu dan Tsuruko masuk ke sebuah SMA elit. Poppo berhenti belajar dan memutuskan untuk bepergian mengelilingi dunia. Akhirnya, satu-satunya yang tidak berubah, seorang gadis bernama Menma, tiba-tiba muncul di hadapan Jintan, berharap dia dapat membantunya untuk mencari tahu dan mengabulkan keinginannya. Dengan titik balik yang disebabkan olehnya, keenam sahabat ini berkumpul sekali lagi...
(Sumber 
baka-tsuki.org)

PV Anime ANOHANA
3. Clannad - Clannad After Story
rekomendasi anime yang bikin nangis
Animenya jadul banget? eits malah ini anime yang paling sedih menurut mimin :v
Clannad menceritakan kisah seorang murid SMA kelas 3 bernama Tomoya Okazaki yang dianggap orang-orang sekitarnya berandalan hanya karena Tomoya sering membolos sekolah. Bagi Tomoya, kehidupannya terasa cukup membosankan. Sampai akhirnya, pada suatu hari dia bertemu seorang yang kurang percaya diri karena dia harus mengulang kelas karena sakit, Nagisa Furukawa. Sejak saat inilah, kehidupan Tomoya mulai mengalami perubahan drastis. Tomoya mulai melihat mimpi aneh di mana di dunia (Illusionary World) itu hanya ada seorang gadis yang selalu sendirian. Lalu gadis itu mulai mencoba untuk membuat suatu boneka yang terbuat dari sampah dan barang bekas yang dia kumpulkan.
(Sumber: Wikipedia ID)
Pada saat season satu anime ini blum klimaks ceritanya, tapi saat di season dua (Clannad After Story) disitulah anime ini klimaks ceritanya, bahkan bikin nangis :v
tapi jangan langsung nonton season dua, karea dijamin gak bakal berasa bapernya :v

PV Anime Clannad
PV Anime Clannad After Story
4. Golden Time
rekomendasi anime yang bikin nangis
anime ini dari segi cerita menarik banget, dan diakhir episode kalian akan baper :v
   Golden Time bercerita tentang kehidupan Tada Banri yg seorang mahasiswa universitas hukum di Tokyo.Karena kecelakaan (jatuh dari jembatan) saat kelulusan SMA,ia kehilangan semua ingatannya sejak saat itu.Banri sadar kalau ia mengalami amnesia.Saat Banri sedang berada di penyambutan mahasiswa baru di universitas hukum,ia bertemu dengan teman barunya yg bernama Mitsuo Yanagisawa.Tak lama kemudian,muncul seorang gadis yg sangat cantik dan membawa segembong bunga di tangannya dan datang menyambut Mitsuo.Gadis itu bernama Kaga Kouko,teman sejak kecil Mitsuo.Kouko sebenarnya suka dengan Mitsuo namun Mitsuo tidak menyukainya dan jengkel dengannya.Hal ini membuat sedih Kouko dan tidak menyukainya lagi.
    Tak lama setelah kejadian itu,Tada Banri berteman dengan Kaga Kouko.Mereka menjadi teman baik.Awalnya Tada Banri berusaha mendekatkan Kouko dengan Mitsuo.Namun hal itu sia-sia saja.Setelah bersahabat dengan Kouko,Tada Banri menjadi suka dengannya dan akhirnya menjadi pacarnya.Setelah itu ia juga bertemu dengan Linda,seorang kakak kelas dan juga senior di klub budaya.Dan ternyata Linda adalah pacar Banri di masa lalunya.Namun ia tidak dapat mengingat hal tersebut karena Banri mengalami amnesia.Ia baru sadar kalau Linda adalah pacarnya di masa lalu ketika ia menemukan fotonya dengan Linda di masa lalunya,hal ini membuat Banri galau dan kebingungan harus memilih pacar nya yg sekarang Kaga Kouko atau pacar masa lalunya yaitu Linda.
(Sumber: blog beckdone)
PV Anime Golden Time
5. Isshuukan Friends
rekomendasi anime yang bikin nangis
Anime bikin baper benget nih. Dan nyesek banget :v
Mengisahkan tentang seorang siswa SMA bernama Yuuki Hase yang melihat kenyataan bahwa teman sekelasnya Kaori Fujimiya selalu sendirian seperti tak memiliki teman sama sekali.
Setelah mencoba menjadi dekat layaknya seorang teman akhirnya Kaori mengutarakan sebuah pernyataan mengejutkan bahwa dirinya bukan nya tidak mau berteman atau tidak ingin memiliki teman tetapi memori tentang pertemanan yang dialaminya akan selalu hilang dalam setiap minggu. Singkatnya, ia hanya mampu mengingat segala hal dengan orang lain hanya dalam waktu satu minggu lebih dari itu semua nya akan dimulai kembali dari awal. Seperti baru pertama kali kenal. Namun bukan nya membenci atau menganggap pernyataan Kaori itu mengada-ada malah sebaliknya niat Yuuki untuk menjadi teman Kaori tidak pernah surut. Ia bertekat untuk selalu menjadi teman cewek yang duduk dibangku sebelahnya itu meskipun harus mengulangi awalan perkenalan berapa kalipun.
(Sumber: akibanation)
Coba banyangin anda sebagai Yuuki Hase, Gimana? Nyesek banget kan :v
PV Isshuukan Friend
6. Plastic Memories
rekomendasi anime yang bikin nangis
dari gambarnya udah nangis :v gimana animenya? :v
Plastic Memories mengambil latar di sebuah kota pada masa depan, dimana manusia hidup berdampingan dengan android yang tampak mirip dengan manusia dan memiliki ingatan serta emosi layaknya manusia. SAI Corp, perusahaan terdepan yang memproduksi android, memperkenal kan Giftia, model android baru dengan kualitas yang paling mirip dengan manusia dibandingkan model lainnya. Masa hidup dari Giftia adalah 81.920 jam (secara kasar 9 tahun 4 bulan) dan apabila mereka telah melewati waktu tersebut akan berdampak pada perubahan kepribadian, kehilangan ingatan, dan bertindak kasar. Karena hal ini, pegawai pada Terminal Service yang bertanggung jawab untuk mengambil android yang hampir mencapai akhir masa hidup mereka dan menghapus ingatan android tersebut. Petugas dari Terminal Service bekerja dalam sebuah tim yang terdiri dari seorang manusia (disebut sebagai "spotter") dan seorang Giftia (disebut sebagai "marksman") Kisah ini menceritakan sang protagonis, Tsukasa Mizugaki dan seorang Giftia bernama Isla, yang bekerja di Terminal Service No.1 dan mereka saling menyukai.
(Sumber: Wikipedia ID)
PV Plastic Memories
7. Shigatsu wa Kimi no Uso
rekomendasi anime yang bikin nangis
Salah satu anime yang paling baper, Dijamin nagis deh
Kousei Arima adalah seorang anak yang berbakat dalam bermain piano, yang selalu mendominasi dalam kompetisi dan menjadikannya terkenal di antara para musikus cilik. Setelah ibu sekaligus instrukturnya meninggal dunia, dia mengalami penurunan mental di tengah-tengah suatu pertunjukan pianonya di usia 11 tahun. Trauma yang diderita olehnya menyebabkan Ia kehilangan kemampuan untuk mendengar suara dentingan piano meskipun secara fisik pendengarannya baik-baik saja. Dua tahun berlalu, Kousei tidak pernah menyentuh pianonya dan beranggapan dunianya sebagai dunia yang monoton tanpa warna. Dia pun seakan melepas kehidupannya dan hanya berinteraksi dekat dengan kedua sahabatnya: Tsubaki Sawabe dan Ryota Watari, hingga pada suatu hari, Ia bertemu seseorang yang mengubah hidupnya serta memberikan kembali warna dalam hidupnya: Kaori Miyazono.
Kaori adalah seorang pemain biola seumuran Kousei yang bersifat ceria dan penuh semangat serta memiliki gaya bermain musik yang bebas dan ekspresif; berlawanan dengan gaya bermain Kousei yang kaku dan terstuktur. Lambat laun, Kaori menuntun Kousei kembali ke dunia musik dan menunjukkan bahwa permainan musik adalah sebuah hal yang perlu diresapi menggunakan perasaan dan imajinasi. Kousei pun secara perlahan menemukan makna baru dalam permainan musiknya dan juga menaruh perasaan suka kepada Kaori, tanpa menyadari ada alasan tersendiri bagi Kaori untuk menuntun Kousei kembali ke dunia musik.
(Sumber: Wikipedia ID)

PV Anime Shigatsu wa Kimi no Uso
Yah itulah tadi beberapa anime yang mimin sangat rekomendasikan untuk kalian :D
Daripada penasaran lebih baik langsung sedot aja tuh di web web anime.
Oh iya terima kasih karena telah membaca rekomendasi blog Ootanime jangan lupa sering kunjungan blog ini :)
Dan bantu blog ini dengan meng-klik salah satu iklan yang muncul. Jika tidak ada tolong matikan AdBlock anda. Terima Kasih :D
Saturday, March 4, 2017

Review Anime KonoSuba (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!)

Yo minna-san! ^o^)/
Lama juga mimin gak update blog ini :v  Yosh Kali ini mimin akan memberikan kalian Review Anime KonoSuba (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!) yang tentunya review ini akan mengandung spoiler. Oh iya btw Review ini ditulis oleh Admin kedua blog ini Arya AI, tapi terpaksa mimin yang upload review ini :v

Sinopsis Anime KonoSuba
Sinopsis Anime KonoSuba
Review Anime KonoSuba
Seorang otakuNEET yang bernama Satou Kazuma meninggal dunia karena terkejut mengira dirinya ditabrak oleh traktor yang dia kira adalah truk. Saat Kazuma berada di akhirat, dia bertemu dengan seorang dewi yang bernama Aqua. Kazuma diberi pilihan hidup di surga atau berinkarnasi di dunia fantasi dengan membawa satu benda apapun dari akhirat untuk mengakhiri raja iblis yang menancam dunia tersebut. Karena merasa tidak puas dengan pilihan yang diberikan, kazuma memilih Aqua sebagai benda yang akan dia bawa ke dunia fantasi tersebut.

Informasi Anime KonoSuba
Alternative title: God`s blessing on this wonderful world!
Episode: 10
Status: finished aired
Aired: jan 14, 2016 to mar 17, 2016
Producers:  Half H.P Studio, Nippon Columbia, KlockWorx, Sony Music Communications, Toranoana, 81 Produce, Kadokawa Media House.
Genres: Adventure, comedy, supernatural, fantasy.
Rating: PG 13, remaja 13 atau lebih
Duration: 23 min per eps.

PV Anime KonoSuba


Pengenalan Karakter Utama Anime KonoSuba
Karakter Utama Anime KonoSuba
Satou kazuma
Satou kazuma, seroang otakuNEET yang berinkarnasi ke dunia baru. Karena memilih Aqua sebagai benda yang dapat dia bawa, kehidupan Kazuma menjadi susah. Bermula dengan kerja sampingan dan quest melawan katak raksasa. Hidup dengan 3 gadis yang aneh-aneh.

Karakter Utama Anime KonoSuba
Aqua
Aqua, seorang dewi air yang ikut berinkarnasi akibat ulah Kazuma. Salah satu gadis aneh yang hidup bersama kazuma. Walaupun memiliki kekuatan, tapi karena intelligence-nya yang rendah membuat dirinya tidak terlalu berguna.

Karakter Utama Anime KonoSuba
Megumin
Megumin, seorang arch wizard. Ikut dengan party Kazuma karena merasa kesulitan mencari teman party, memiliki sihir terkuat yang bernama “explosion” tetapi dapat menguras tenaganya (artinya hanya sekali sehari dapat dipakai). Megumin mempermainkan Kazuma didepan umum agar bisa diterima. Gadis aneh yang ke-2.

Karakter Utama Anime KonoSuba
Darkenss
Darkenss, seorang crusader yang hanya menguatkan defense-nya. Ikut bersama Kazuma karena hanya ingin memuaskan nafsu masokisnya. Saat bertarung, serangan Darkness selalu meleset dan selalu sengaja membiarkan dirinya terkena serangan. Merupakan gadis aneh yang ke-3.

Alur Cerita Anime KonoSuba (Spoiler)
Awal anime ini menceritakan tentang kehidupan Satou Kazuma yang telah meninggal dengan cara yang tidak lazim. Tetapi pada saat berada di akhirat, dia bertemu dengan seorang dewi yang bernama Aqua. Aqua memberikan pilihan kepada Kazuma untuk memilih hidup di surga atau berinkarnasi di dunia baru, yah... walaupun Aqua menghasut hasut kazuma agar ingin berinkarnasi. Kazuma diberi syarat untuk memilih satu benda yang dapat dia bawa kedunia baru tersebut.
Karena kekesalan Kazuma yang di akibatkan oleh Aqua, kazuma memilih Aqua untuk di bawa kedunia baru. Karena kazuma telah memilih, Aqua tidak dapat menolak pilihan kazuma dan dipaksa ikut bersama kazuma untuk berinkarnasi.
Spoiler KonoSuba
Aqua dibawa Kazuma ke dunia Paralel
Saat berada di dunia baru, kazuma merasa sangat bersemangat untuk memulainya. Karena sudah mengenal baik alur game, kazuma mengandalkan pengetahuannya untuk memulai hidup barunya. Tetapi saat dia bertanya dengan Aqua, kazuma baru mengetahui bahwa dewi yang dia bawa memiliki tingkat kepintaran yang rendah.

Kazuma memulai hidup barunya dengan kerja sampingan seperti buruh dan hidup di kandang kuda. Quest pertama kazuma adalah membunuh 5 katak raksasa dalam 3 hari. Saat menghadapi quest pertamanya, kazuma dan Aqua menghadapi beberapa masalah.
Spoiler KonoSuba
Aqua akan dimakan katak RAKSASA
Walaupun Aqua hampir dimakan, Kazuma telah berhasil membunuh 2 katak. Karena Aqua merasa takut, dia menyarankan bahwa party mereka butuh anggota baru. Keesokan harinya, kazuma dan Aqua berhasil mendapatkan seorang arch wizard yang ingin ikut kedalam partinya.
Spoiler KonoSuba
Megumin bergabung dengan Party
Karena kazuma dan Aqua merasa yakin, mereka setuju untuk merekrut megumin dalam party mereka. 2 katak raksasa muncul pada waktu yang bersamaan, karena sihir megumin hanya dapat menyerang 1 daerah, Aqua pergi menyerang katak raksasa yang lain. Sihir terkuat megumin adalah explosion dimana sebuah ledakan meledak pada area tertentu. 
Spoiler KonoSuba
Sihir Ledakan Megumin
Walau memiliki sihir yang kuat, kekuatan megumin langsung habis terkuras akibat mengeluarkan sihir yang kuat. Setelah menggunakan explosion, megumin langsung pingsan dan tidak dapat menggunakan sihirnya dalam sehari.

Saat megumin pingsan dan pada saat Aqua sedang akan ditelan, satu katak raksasa lain muncul dan ikut memakan megumin.
Megumin ikut dimakan katak RAKSASA
Kazuma berhasil menyelesaikan quest-nya. Megumin dan Aqua pulang dengan tubuh berlendir akibat katak raksasa. Kazuma dipandang aneh oleh penduduk setempat karena di anggap telah berbuat tidak-tidak kepada megumin dan Aqua.
Spoiler KonoSuba
Aqua dan Megumin dipenuhi Lendir :v
Rumor tentang kazuma tentang telah membuat hal yang tidak-tidak telah menyebar. Rumor tersebut kesalah seorang crusader yang bernama Darkness. Karena telah mendengar rumor tersebut, Darkness mengikuti pikiran masokisnya untuk bergabung bersama party kazuma.
Spoiler KonoSuba
Darkness ingin bergabung dengan Party Kazuma
Karena kazuma merasa tidak ingin lagi berurusan dengan gadis-gadis aneh, kazuma langsung menolak permintaan Darkness. Tapi karena Aqua dan Megumin, Darkness dapat bergabung dengan party Kazuma.
Capek ngetiknya, kalau malas liat spoiler langsung saja liat animenya sana. Lagipula, anime yang sudah dengar spoilernya pasti tidak seru kan? Masih ada cerita Darkness yang belum dicerita loh. Kalau ingin melihat kekonyolan mereka, silahkan liat animenya.

Review Anime KonoSuba
[story] pertama sih, kirain anime ecchi... tapi setelah liat semua episode konosuba, baru tau bilang animenya bikin gelitik dan menghibur. Saran bagi yang tidak belum bisa menghadapi hal-hal yang berbau ecchi, jangan pernah melihat episode 9 dan OVA.
[graphic] pencahayaan para karakternya sangat mendetail, atau lebih keren liat karakternya yang memiliki mata dan rambut yang terang.
[music] openingnya agak menghibur, tapi seandainya endingnya bukan lagu dengan tempo yang lambat

Baiklah hanya itu untuk Review kali ini, terima kasih Arya AI karena telah menulis Review ini :D
Saturday, January 28, 2017

Live Action ‘Tokyo Ghoul’ Menampilkan Pemeran Touka

Live action tokyo ghoul

Adaptadi dari seri anime Tokyo Ghoul baru saja menampilkan sebuah visual barunya pada hari kamis minggu lalu. Dari visual terbaru tersebut diperlihatkan Fumika Shimizu yang akan berperan sebagai Touka Kirishima. Untuk lebih inidia penampakan dari Pemeran Touka nantinya.

Live action tokyo ghoul

Sebelumnya, pemeran Kaneki juga telah diumumkan yaitu Masataka Kubota yang ditampilkan dalam visual yang lalu.

Live action tokyo ghoul

Dalam Adaptasi Live Action ini Topeng Kaneki di desain oleh Masanori Morikawa begitu juga dengan seluruh topeng dan kostum yang akan dipakai dalam film ini.

Film ini akan disutradarai oleh Kentaro Hagirawa.

Sumber Artikel: jurnalotaku


Thursday, January 19, 2017

Rekomendasi Anime Winter 2017

Berikut adalah daftar rekomendasi anime season Winter 2017 yang mimin sangat rekomendasikan :D
Baiklah kalau begitu ini daftarnya:

1.

Akiba's Trip The Animation

Akiba's Trip The Animation

Sinopsis

Akihabara, sebuah kota yang memiliki banyak hal, mulai dari anime, game, maid, idol, barang bekas, hingga berbagai makanan murah. Semua orang yang datang ke kota ini akan disambut dengan ramah, baik seorang pendatang, maupun seorang master yang telah lama mengenal Akihabara. Jika kalian datang ke Akihabara, kalian akan menemukan seseorang yang memahamimu. Di kota ini kalian dapat melakukan bermacam-macam hal yang tidak mungkin kalian lakukan di kota lainnya. Bahkan kalian dapat menelanjangi tubuh dan jiwa kalian sendiri. Di tempat inilah kisah pertemuan seorang anak laki-laki dan perempuan dimulai.


2.

Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen

Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen

Sinopsis

Okumura Rin kembali melanjutkan perjuangannya dalam membasmi setan. Meskipun Rin mengetahui bahwa ia keturunan setan, namun ia memutuskan untuk menjadi Exorcist dan bertekat membasmi para setan demi membalas kebaikan ayah angkatnya yang telah berkorban untuknya. Cerita untuk musim kedua ini akan mengadaptasi Kyoto Impure King Arc.


3.

Demi-chan wa Kataritai

Demi-chan wa Kataritai

Sinopsis

Succubus, Dullahan, Wanita Salju dan Vampir. Mereka sedikit berbeda dengan kita para manusia, mereka adalah "Ajin" atau sering disebut "Demi". Keunikan dari masing-masing Demi-chan membuat seorang guru bernama Takahashi Tetsuo tertarik untuk mengetahui lebih mendalam tentang mereka.


4.

Fuuka

Fuuka

Sinopsis

Haruna Yuu adalah seorang remaja yang baru saja pindah ke kota. Ketika ia bermaksud keluar untuk membeli makanan, Yuu bertemu dengan Akitsuki Fuuka, gadis misterius yang tiba-tiba membanting handphone milik Yuu karena dikira ia mengambil foto celana dalamnya. Pertemuan itu merupakan awal dari perubahan kehidupan Yuu.


5.

Gintama (2017)

Gintama (2017)

Sinopsis

Seri anime Gintama yang mulai tayang pada 09 Januari 2017


6.

Hand Shakers

Hand Shakers

Sinopsis

Bertempat di "AD20XX", Osaka. Hand Shakers adalah pasangan yang dapat memanggil "Nimrodes", senjata sihir yang lahir dari jiwa yang terdalam ketika kedua tangan pasangan saling terhubung. Pasangan Hand Shakers yang dapat mengalahkan Hand Shakers lainnya, maka keinginan mereka akan terkabulkan. Pasangan Hand Shakers terbaik dapat bertemu dan menantang "Dewa".


7.

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2

Sinopsis

Musim kedua dari anime Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!. Kisah petualangan di dunia alternatif yang menantang dengan ditemani oleh para gadis yang menawan, itu yang diharapkan Kazuma ketika terlempar di dunia alternatif. Tapi kenyataannya ia justru terlempar di dunia fantasi komedi dan dikelilingi oleh para gadis aneh. Bersama dengan Aqua, Megumin dan Darkness, mereka melanjutkan kembali perjuangan mereka untuk mengalahkan Raja Iblis.


8.

Masamune-kun no Revenge

Masamune-kun no Revenge

Sinopsis

Makabe Masamune, anak gendut yang sering diejek oleh gadis cantik bernama Adagaki Aki. Kesal karena selalu diejek, Masamune mulai memperbaiki dirinya agar jadi laki-laki baru yang dapat membalas perlakuan buruk Aki. Setelah beberapa tahun, Masamune berhasil bertransformasi jadi laki-laki populer dengan nilai sempurna dan terampil dalam olahraga. Namun ketika Masamune mencoba masuk ke kehidupan Aki untuk melancarkan serangan balasannya, keadaan justru jadi lebih rumit.


9.

One Room

One Room

Sinopsis

Seri pendek yang menceritakan para karakter yang dibesarkan dalam satu kamar.


10.

Youjo Senki

Youjo Senki

Sinopsis

Dalam peperangan, seorang gadis kecil berdiri di barisan depan. Gadis itu memiliki rambut berwarna pirang, bermata biru dan berkulit putih bersih. Gadis yang memerintah pasukannya dengan suara cadel seperti anak-anak itu bernama Tanya Degurechaff. Sebenarnya dia adalah salah satu pegawai kantoran paling elit di Jepang yang dilahirkan kembali sebagai seorang gadis kecil oleh makhluk misterius yang mengaku sebagai Tuhan. Gadis kecil yang menganggap efisiensi dan pekerjaan di atas segalanya ini membuatnya menjadi makhluk paling berbahaya di antara para penyihir dan tentara kerajaan.

Baiklah itulah tadi beberapa anime yang mimin rekomendasikan untuk kalian, oh iya asal kalian tahu tahun depan banyak anime Greget :v yang akan keluar seperti Attack on titan Season 2 dan lain lain.

Sumber Sinopsis: otakotaku
Monday, December 26, 2016

Trailer Kedua 'Suki ni Naru sono Shunkan O' Semakin Membuat Baper

Animeplex mulai menayangkan trailer kedua dari anime "Suki ni Naru sono Shunkan O: Kokuhaku Jikkou Iinkai" Film ini terinspirasi dari salah satu Video Klip milik grub musik HoneyWorks, Kokuhaku Jikkou Iinkai ~Renai Series~ pada hari Selasa lalu.



Video ini memperdengarkan lagu "Suki to Suki no Houteishiki" yaitu lagu dari HoneyWorks Meets Mafumafu lagu ini jika didengarkan terasa sangat mellow dan menjelang akhir trailer suaranya semakin lirih dan semakin sedih sampai membuat baper, apalagi ditambah dengan potongan potongan filmnya.

Tetsuya Yanagisawa yang dulunya menyutradari film sebelumnya, Zutto Mae Kara Suki Deshita kali ini akan menyutradarai film kedua ini bersama Yoshimi Narita yang menulis naskahnya.
Animation yang akan menangani produksi anime ini. Judul film kedua ini juga menjadi album terbaru dari HoneyWorks yang memuat lagu-lagu seperti “Ima Suki ni Naru“, dan “Sankaku Jealousy“.

Berikut ini adalah daftar para seiyuu yang akan menyuarakan para karakter dalam film ini. Sebelumnya, HoneyWorks juga membuka lowongan pekerjaan bagi kamu yang ingin menjadi seiyuu dalam film ini.
  • Hina Setoguchi – Momo Asakura
  • Kotao Enomoto – Natsuki Hanae
  • Koyuki Ayase – Tsubasa Yonaga
  • Ken Shibazaki – Yoshimasa Hosoya
  • Koudai Yamamoto – Yoshitsugu Matsuoka
  • Arisa Takamizawa – Nao Touyama
  • Yuu Setoguchi – Hiroshi Kamiya
  • Natsuki Enomoto – Haruka Tomatsu
  • Souta Mochizuki – Yuuki Kaji
  • Akari Hayasaka – Kana Asumi
  • Haruki Serizawa – Kenichi Suzumura
  • Mio Aida – Aki Toyosaki
  • Sena Narumi – Sora Amamiya
  • Saku Akechi – Hikaru Midorikawa
  • Hamanaka Midori – Gero
Dengan daftar seiyuu yang luar biasa di atas bagaimanakah filmnya nanti? kita nantikan saja.

Sumber: Jurnal Otaku
Thursday, December 15, 2016

PV Anime Event 'Boku no Hero Academia' Memperlihatkan Musuh Baru

PV terbaru Boku no hero academia

Situs resmi Boku no Hero Academia baru saja menayangkan PV (video promosional) untuk anime yang akan ditayangkan pada acara Jump Special Anime Festa. Dalam PV itu memperlihatkan musuh baru yang tidak diketahui. Berikut PV nya:

Situs resminya juga telah memperlihatkan Key Visual untuk anime-nya

Kreator manga, Kouhei Horikoshi akan menulis cerita orisinil untuk episode ini yang akan mengambil tempat diantara pertama dan season kedua yang akan ditayangkan di masa depan, yang berarti episode special ini akan tayang sebelum season ke-dua rilis.

Untuk season pertama akan ditayangkan ulang oleh channel BS11 di bulan Oktober lalu. Untuk yang penasaran dengan season keduanya, situs resmi dari anime dan akun Twitter akan menjelaskannya lebih detil di masa yang sudah di jadwalkan.

Awalnya Sang kreator meluncurkan manganya ini pada majalah Shounen Jump di tahun 2014 bulan Juli yang lalu, seri ini diharapkan bisa menjadi penerus 3 seri legendaris Jump, Naruto, Bleach dan One Piece.

Sumber: Jurnal Otaku
Thursday, December 8, 2016

Masamune-kun no Revenge Mengeluarkan PV Baru dan Lagu Tema

PV baru Masamune-kun no Revenge
Masamune-kun no Revenge

Yosh akhirnya.... Anime yang mimin tunggu sudah hampir tayang :v
Anime 'Masamune-kun no Revenge' anime ini adalah salah satu anime yang mimin saranin nonton di tahun baru nanti di bulan Januari. 

Baru baru ini di situs resmin anime Masamune-kun no Revenge baru saja mengeluarkan PV terbarunya yang di dalam PV tersebut juga sudah memperdengakan Lagu Tema dari anime ini, baiklah berikut PV terbarunya:


Sinopis: 
Makabe Masamune, seorang remaja yang merubah dirinya menjadi tampan & atletis demi membalaskan dendam kepada teman masa kecilnya yang bernama Adagaki Aki, dia sudah berusaha keras demi mencapai tujuannya itu. Di hari pertama setelah perpindahan, tidak diduga dia bahkan telah bertemu dengan teman masa kecilnya Adagaki Aki. Tanpa membuang-buang waktu Masamune pun langsung melancarkan rencana balas dendamnya namun tentu rencananya tidak akan berjalan dengan mudah. Bagaimanakah rencana & perjuangan Masamune dalam mewujudkan tujuan balas dendamnya itu?
Tapi bagaimana seiring dengan waktu dia berpikir apakah dengan mewujudkan rencana jahatnya tersebut yang apa yang sebenarnya hatinya inginkan.

Berikut adalah daftar karakter beserta dengan seiyuu:
Natsuki Hanae sebagai Masamune Makabe
Natsuki Hanae sebagai Masamune Makabe

Ayaka Ohashi sebagai Aki Adagaki
Ayaka Ohashi sebagai Aki Adagaki

Saori Hayami sebagai Kojuurou Shuri
Saori Hayami sebagai Kojuurou Shuri

Azusa Tadokoro sebagai Tae Futaba
Azusa Tadokoro sebagai Tae Futaba

Suzuko Mimori sebagai Neko Fujinomiya
Suzuko Mimori sebagai Neko Fujinomiya

Inori Minase sebagai Yoshino Koiwai
Inori Minase sebagai Yoshino Koiwai

Anime ini direncakan akan tayang di Tokyo MX pada tanggal 5 Januari dan ditayangkan di BS Fuji, AT-X, Sun TV, KBS Kyoto.

Sumber: Jurnalotaku
Tuesday, November 29, 2016

Kimi no Na wa (Review)

Yosh akhirnya mimin bisa nulis blog lagi. "Semua artikel yang mimin buat dulu yang ada di blog Lama, mimin pindahin di blog ini karena alasan tertentu, Gomenasai"

Yosh, sekarang lanjut ke review kali ini, mimin akan me-review anime movie Kimi no Na wa siapa yang belum tau anime ini? Anime ini adalah salah satu anime terbaik tahun ini yang dibuat oleh Makoto Shinkai. Oke kita langsung saja ke intinya.

Sinopsis Anime Kimi no Na wa
Review anime Kimi no Na wa
Review anime Kimi no Na wa 
Mitsuha adalah seorang siswi SMA perempuan yang tinggal di sebuah kota kecil yang terletak jauh di pegunungan. Ayahnya adalah seorang walikota di kota kecil dan hubungan Mitsuha dan ayahnya juga bermasalah, sehingga dia tinggal dengan adiknya yang masih berada sekolah dasar dan juga bersama neneknya.

Taki adalah seorang siswa SMA laki-laki yang tinggal di pusat kota Tokyo. Dia menghabiskan waktu dengan teman-temannya, bekerja paruh waktu di sebuah restoran Italia, dia juga menyukai teman kerjanya di restoran itu. Taki juga memiliki hobi menggambar dan hasilnya sangat bagus.

Suatu hari, Mitsuha mendapatkan sebuah mimpi di mana dia menjadi seorang siswa SMA laki laki di Tokyo. Taki juga memiliki mimpi di mana dia menjadi siswa SMA perempuan di sebuah kota dekat pegunungan yang belum pernah ia kunjungi dan lihat sebelumnya.

Sebenarnya apakah misteri rahasia dari mimpi yang mereka alami? dan bagaimana perjalanan cinta mereka? apakah mereka dapat bertemu dan mewujudkan mimpi indah mereka untuk bertemu dan saling mencintai?

Informasi tentang anime Kimo no Na wa
Penayangan: 26 Agustus 2016
Produsen: Kadokawa Shoten , Toho Company , Lawson HMV Entertainment , Amuse , East Japan Marketing & Communications
Pemberi lisensi: FUNimation Entertainment
Studios: Comix Gelombang Film
Genre: Supernatural , Drama , Romantic, School
Durasi: 1 jam. 46 menit.

Trailer Kimo no Na wa


Daftar karakter lengkap dengan Seiyuu
Karakter dan seiyuu di Anime Kimi no Na wa
Karakter dan seiyuu di Anime Kimi no Na wa

Alur Cerita Anime Kimi no Na wa
Pada awal anime ini menceritakan saat Mitsuha dan Taki yang sudah dewasa yang sedang mengingat mimpi yang sudah mereka lupakan. Lalu setelah itu dilanjut dengan lagu Opening yang tentunya sangat keren.

Setelah itu ceritanya langsung mundur saat mereka telah betukar tubuh untuk pertama kalinya, tapi mereka tidak menyadarinya kalau mereka telah bertukar, pada scene Mitsuha yang melihat mimpi aneh, dan saat terbangun dia memegang oppai-nya :v
oppai mitsuha
Mitsuha memegang oppai-nya :v

Saat ini Mitsuha tinggal bersama adik perempuannya dan neneknya karena ibunya sudah meninggal dan ayahnya pergi meninggalkan mereka demi dunia politik.

Saat Mitsuha ke sekolah, dia malah di tertawakan karena kemarin tingkah mereka menjadi aneh karena mitsuha bertukar tubuh dengan Taki.

Oh ya Mitsuha juga seorang Miko (yang belum ngerti coba cek google apa itu Miko) dia sering membuat Kuchikamizake atau bisa dibilang sake untuk para dewa.
kuchikamizake
saat Mitsuha dan Yotsuha membuat kuchikamizake

Setelah itu lalu dimulailah pertukaran tubuh Mitsuha dan Taki, seperti yang diharapkan tentunya saat Mitsuha bertukar tubuh dengan Taki dia sangat terkejut tapi juga senang karena akhirnya dia bisa merasakan hidup di Tokyo yang sama sekali berbeda dengan kota kecil yang ia tinggali. Dalam anime walaupun mereka sering bertukar tubuh tapi Taki tidak langsung jatuh cinta dengan Mitsuha, cinta pertamanya adalah senpai di tempat kerjanya yaitu Okudera Miki/ Okudera-senpai
okudera miki
gebetan Taki :v
Walaupun sering bertukar tubuh tapi mereka tidak langsung menyadari kalau mereka sebenarnya bertukar tubuh, awalnya mereka hanya mereka itu cuma bermimpi. Dan akhirnya setelah bertukar tempat agak lama mereka akhirnya menyadarinya.

Lalu setelah beberapa hari bertukar tubuh karena keluarga Mitsuha sangat kuat dengan tradisi, Taki (yang berada di tubuh Mitsuha) diajak oleh nenek Mitsuha ke tempat tubuh dewa  pengawal kota mereka yaitu Musubi di sebuah gunung yang agak jauh dari kota mereka untuk mempersembahkan Kuchikamizake kepada dewa mereka. 

Seiring dengan pertukaran tubuh mereka yang sudah sering, mereka pun jadi terbiasa dan cinta diantara mereka mulai tumbuh seperti saat Taki kencan dengan Okudera disitulah mulai muncul tanda tanda bahwa mereka itu saling mencintai. Karena kencan itu entah mengapa mungkin Mitsuha cemburu dan akhirnya memotong rambutnya.  
Mitsuha memotong rambutnya
Mitsuha memotong rambutnya

Mitsuha memotong rambut sebelum hari festival yang juga kebetulan bertepan dengan lewatnya komet dan bercahaya sangat terang. Mitsuha pergi ke festival bersama dengan Teshi dan Sayaka, dan saat mereka berada dalam festival peristiwa aneh terjadi yaitu komet yang awalnya satu dan bentuknya besar terbelah menjadi dua dan setelah peristiwa itu entah mengapa Mitsuha dan Taki tidak pernah bertukar tubuh lagi.

Karena mereka tidak pernah bertukar tubuh lagi, Taki jadi penasaran apa yang terjadi, jadi dia bertekad untuk bertemu dengan Mitsuha secara langsung dan menanyakan apa yang terjadi, sunggu mengejutkan ternyata kota Itomori tempat tinggal mitsuha sudah hancur oleh Komet yang terbelah itu "Tiga tahun lalu" yah tiga tahun lalu kota itomori di jatuhi oleh bagian komet yang terbelah itu yang menjadi meteor dan menjatuhi kota Itomori. Setelah mengetahui itu dia langsung membaca berbagai berita tentang Kota Itomori dan Komet itu, tapi setelah mencari mencari Taki malah mulai melupakan nama Mitsuhadan berbagai hal tentang Mitsuha dan karena itu dia malah menjadi semakin pensaran dan membulatkan tekad untuk mencari kebenaran di balik tragedi itu, Taki kembali ke kota itu dan pergi kegunung tempat Musubi (dewa penjaga kota Itomori) disana dia meminum kuchikamizake milik Mitsuha dan berharap agar dapat bertukar tubuh kembali dengan mitsuha.

Setelah meminum sake itu dia lalu tergelincir dan melihat sebuah gambar komet di gua yang ada di gunung itu dan Taki entah mengapa dia bisa melihat semua ingatan Mitsuha mulai dari lahirnya 
saat taki meminum kuchikamizake
saat taki meminum kuchikamizake

Taki melihat semua ingatan mitsuha sampai komet itu menghantam kota, dan setelah melihat semua ingatan itu Taki terbangun dan menjadi Mitsuha yang artinya mereka bertukar tubuh, setelah berrtukar tubuh Taki bercerita bersama nenek mitsuha yang ternyata juga pernah mengalami hal yang sama dengan Mitsuha begitu juga dengan ibunya. Setelah itu Taki lalu membuat rencana bersama Teshi dan sayaka agar para warga kota meninggalkan kota itu. 

Setelah itu Taki bertemu dengan Yotsuha, Yotsuha bilang kepada Taki (yang berada dalam tubuh mitsuha) bahwa kakaknya itu mulai menjadi aneh sejak kakaknya itu pergi ke Tokyo, Taki lalu menyadari bahwa tiga tahun lalu dia pernah bertemu dengan Mitsuha di dalam kereta, tetapi saat itu Taki belum mengenal mitsuha. 

Setelah itu Taki lalu bergegas ke gunung temoat Musubi untuk menemui Mitsuha (yang berada dalam tubuh Taki) awalnya mereka tidak dapat bertemu tapi pada saat muncul "Kataware-doki (saat dimana bukan sore, tapi juga bukan subuh, pada saat itu kita dapat melihat hal hal yang awalnya kita tidak dapat lihat yaitu contohnya hantu)" mereka pun bertemu untuk pertama kalinya.
Taki dan Mitsuha bertemu
Taki dan Mitsuha bertemu

Setelah Kataware-doki nya berakhir mitsuha langsung menghilang. Saat itu setelah kataware-doki itu berakhir Mitsuha lalu berlari untuk menemui Teshi untuk melanjutkan rencana mereka. Dan rencana mereka cukup berjalan mulus tapi belum berhasil 100% karena Teshi dan Sayaka langsung tertangkap. Tapi Mitsuha langsung menemui ayahnya untuk meyakinkannya untuk melakukan evakuasi. Dan setelah itu kometnya benar benar terbelah dan menghancurkan kota Itomori.

Cerita lalu berlanjut saat Taki dan Mitsuha sudah dewasa, yang pada saat itu Mitsuha juga sudah tinggal di tokyo. Selama ini Taki dan Mitsuha masing masing merasa mencari sesuatu yang sangat penting tapi mereka tidak mengetahui apa yang mereka cari. Taki juga jadi semakin sering membaca berita tentang Kota Itomori (sebagian penduduk kota Itomori selamat dari meteor dari komet itu)

Lalu pertanyaan tentang apa yang Taki dan Mitsuha cari akhirnya terjawab setelah mereka kahirnya bertatapan mata lagi secara langsung di kereta masing yang mereka naiki.
taki bertemu dengan mitsuha di dalam kereta
Taki dan Mitsuha akhirnya bertemu lagi

Setelah saling bertatapan dan turun dari kerata mereka lalu saling mencari dan mencari agar mereka bisa bertemu, dan merekapun akhirnya saling bertemu lagi. Dan pada saat mereka bertemu Taki bertanya kepada mitsuha, "Apakah kita pernah bertemu sebelumnya?" Mitsuha lalu menjawab "Aku juga merasa begitu" 

Lalu mereka pun bersamaan saling menanyakan nama masing masing "Kimi no namae wa?"
kimi no namae wa?
Dan inilah scene terakhir dari film ini :D 

Review Anime Kimi no Na wa
[Story] pokoknya gak perlu ditanya lagi ceritanya mantap dah. nilai: 9/10
[graphic/visual] Anime ini dibuat oleh Makoto Shinkai jadi gak diberi tahu pasti udah tahu lah nilai: 10/10
[Music] Semua musik dan lagunya lagunya pas banget dengan scenenya masing masing, pokoknya keren banget dah :v  nilai: 9/10

Cuma satu kata dari mimin: Makoto Shinkai, Good Job!   ❤


Friday, November 18, 2016